PERMEN
Permen
merupakan salah satu kudapan yang banyak di gemari semua orang. Siapa sih
disini yang gak suka makan permen?? ya pasti ada lah ya guys cuma jarang aja
hehe. Mulai dari anak-anak, remaja hingga orang tua menyukai makanan ini karena
rasanya yang manis selalu menjadi daya tarik bagi kita (kaya aku manis
>.< tapi yang baca lebih manis uwu).
Permen dibuat dengan mendidihkan campuran gula dan air bersamaan dengan bahan
pewarna dan pemberi rasa. Permen yang banyak beredar di kalangan masyarakat
berjenis permen keras (hard candy) dan lunak (soft candy). Permen keras adalah
permen yang padat teksturnya. Dimakan dengan cara menghisap, taulah ya kalian
pasti gimana caranya makan permen, masa perlu mimin praktekin? mending tutor
aja liat youtube yahh para readers. Bahan baku utama permen padat berupa glukosa.
Sementara permen lunak ditandai dengan teksturnya yang lunak, jenis permen ini
bukan untuk dihisap melainkan dikunyah (nyamnyamnyam EBL EBL EBL Enak Banget
Lhooo).
Permen
mempunyai jenis yang bermacam-macam , ada permen lunak ,permen keras, permen
karet, lollipop, dan lainnya. Selain jenis yang bermacam-macam permen juga
memiliki banyak rasa lohh, mulai dari rasa manis, buah, susu, asam, pedas dan
masih banyak lagi.
Adapun
permen jelly yang memiliki berbagai rasa
kebanyakan menyerupai rasa buah. Permen jelly termasuk permen lunak, memiliki
bentuk fisik jernih transparan yang khas serta tekstur kekenyalan dimulut yang
cara makannya dikunyah jadi gak langsung di telen ya guys dinikmati dulu
perlahan-lahan kalo perlu sambil merem dah terserah lu sambil kayang juga boleh.
Pembuatan permen jelly dengan rasa buah yang sering digunakan adalah sari buah
jeruk, stroberi, apel, anggur, mangga, semangka,rumput laut, tomat, salak dan
papaya, lainnya tambahin sendiri yaa pusing banyak bet dahh soalnya. Permen
jelly dari buah ataupun sayuran memiliki kelebihan nilai nutrisi dibandingkan
dengan yang ada dipasaran hanya berasal dari penambahan essence dari bahan
kimia.
Permen atau
gula-gula adalah makanan berkalori tinggi yang pada umumnya berbahan dasar
gula, air, dan sirup fruktosa. Tingginya kadar gula dalam permen membuatnya
diklaim sebagai salah satu penyebab gigi berlubang dan resiko diabetes ketika
tubuh memilik kadar gula darah yang sangat tinggi. Oleh karena itu jangan
berlebihan mengkonsumsi permen ya guys karena sesuatu yang berlebihan itu tidak
baik dan pasti akan berdampak buruk. Sekian dari artikel saya tentang permen
cukup sampai disini aja ya terimakasih sudah berkunjung ke blog saya, silahkan
kunjungi blog saya lainnya dan jangan lupa komen apa aja bebas yah mau cerita
tentang kisah hidupmu juga boleh awokwok yang penting sopan yekann dadahh see
you again.
Let’s
follow my Instagram:@la.rashati
https://www.instagram.com/la.rashati/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar